Стерлинг принес "Ливерпулю" 1 миллион фунтов
На главную
Стерлинг принес "Ливерпулю" 1 миллион фунтов
Футбол - Англия

"Ливерпуль" получит бонус в 1 миллионов фунтов за своего бывшего игрока Рахима Стерлинга, который вместе с "Манчестер Сити" оформил чемпионство в Премьер-Лиге.

Летом 2015 "горожанам" лишь с третьей попытки удалось убедить "красных" отпустить Стерлинга на "Этихад". Тогда "Ливерпуль" получил в качестве компенсации 44 млн. фунтов, но 20% от этой суммы был вынужден отдать КПР, откуда Рахим был куплен самими мерсисайдцами в 2010 году.

Как сообщает Liverpool Echo, соглашение "Ливерпуля" и "Сити" также предусматривает ряд бонусов на общую сумму в 5 млн. фунтов, и один из этих бонусов — размером в 1 млн. фунтов — был активирован в воскресенье, когда после осечки "Манчестер Юнайтед" "горожане" стали чемпионами Премьер-Лиги.

Отметим, что 23-летний Стерлинг сделал важный вклад в успех "Сити". В рамках Премьер-Лиги Рахим забил 17 голов и отдал восемь результативных передач. Этот сезон вингер сборной Англии с полным правом может назвать лучшим в своей карьере.

Издание The Sun добавляет, что точно таким же образом "горожанам" придется выплатить 1.5 млн. фунтов "Тоттенхэму" — бывшему клубу своего защитника Кайла Уолкера.


2018-04-18
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости