Венгер прокомментировал свое решение уйти из "Арсенала"
На главную
Венгер прокомментировал свое решение уйти из "Арсенала"
Футбол - Англия

Арсен Венгер прокомментировал свое решение покинуть пост главного тренера "Арсенала", одновременно упрекнув болельщиков за отсутствие сплоченности.

Матч против "Вест Хэма" в воскресенье стал первым с момента, как Венгер объявил, что покинет клуб по окончании сезона. "Канониры" отпраздновали победу со счетом 4:1, а после игры Арсен дал комментарий по поводу своего решения.

"Я не устал. Убежден, этот клуб уважают по всему миру, причем уважают гораздо больше, чем внутри Англии. Наши болельщики не смогли создать образ единства, который я хочу видеть в клубе. Это было больно".

"Я чувствую, что этот клуб заслуживает уважения. Мне не нравится та обстановка, которая сложилась вокруг нашего клуба".

"Мы можем говорить, говорить и говорить. В спорте ты побеждаешь и проигрываешь, и вы должны смириться с тем, что будете проигрывать матчи и без меня".

"Кроме того, спорт — это нечто большее, чем победы и поражения. Я всегда переживал за то, как клуб воспринимают во всем мире. Как его воспринимают дети в Африке, Китае, Америке. Я хотел, чтобы у детей, которые любят играть в футбол, была мечта, связанная с этим клубом. На всех клубах лежит эта ответственность".

"Я не обижаюсь и не хочу делать глупые заголовки. Я не обижен на фанатов. Я просто чувствую, что мое отношение к клубу важнее, чем я сам. Это все, что я хочу сказать. У меня нет никаких претензий к фанатам".

"Фанаты не были счастливы, и я могу понять это. Моя работа — делать их счастливыми. Я готов мириться с критикой", — цитирует Венгера Evening Standard.


2018-04-22
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости