Оценка межсезонья: "Сакраменто"
На главную
Оценка межсезонья: "Сакраменто"
Баскетбол - НБА

"Сакраменто Кингз" начали очередное межсезонье в надежде как можно скорее перестроиться. "Кингз" снова имели в распоряжении высокий пик драфта. Еще одно лето - еще одна новая надежда для "Сакраменто". Прошло 12 лет с тех пор, как "Кингз" участвовали в плей-офф НБА и 14 лет с тех пор, как они выиграли серию плей-офф. Обозреватели сайта hoopshabit оценили межсезонье-2018 для "Сакраменто".


Пришли:

Неманья Бьелица (свободный агент)
Йоги Феррелл (свободный агент)
Бен МакЛемор (обмен с "Мемфимс Гриззлис")
Дейонта Дэвис (обмен с "Мемфис Гриззлис")
Марвин Бэгли III (2-й пик драфта)

Ушли:

Гарретт Темпл (обменен в "Мемфис Гриззлис").

За последнее десятилетие команда "Кингз" подготовила одного по-настоящему звездного игрока - Демаркуса Казинса. Он трижды принимал участие в Матче звезд, защищая цвета команды. Как бы то ни было, "Кингз" решили обменять Казинса в 2017 году. Всего два игрока времен Демаркуса остались в ростере "Сакраменто" и ни один из них не является стабильным стартером.

В прошлом сезоне "Кингз" выдали баланс 27-55, что позволило получить второй пик драфта-2018. Они использовали этот выбор на 19-летнего таланта Марвина Бэгли. Организация возлагает на него большие надежды. Он вполне может стать лучшим бигмэном "Сакраменто", с тех пор как Крис Уэббер был лицом франшизы в начале 2000-х годов.

Добавление в состав Марвина Бэгли III было самым значительным шагом в межсезонье "Кингз". Он является самым перспективным приобретением в длинном списке лотерейных пиков "Кингз" последних лет. Как ожидается, Бэгли способен изменить направление развития франшизы. Если не сделать "Кингз" контендером, то, по крайней мере, вернуть конкурентоспособность в ближайшие годы.

Еще один бывший лотерейный пик Бен Маклемор вернулся в "Сакраменто" в это межсезонье после того, как его первое пребывание в команде не оправдало ожиданий. Это является довольно символичным шагом. Возможно, со второй попытки Маклемор принесет пользу "Кингз". Хотя Бэгли действительно представляет собой главное приобретение "Сакраменто".

Бэгли присоединится к Деаарону Фокс ("Кентукки"), Джастину Джексону ("Северная Каролина"), Гарри Джайлсу ("Дюк"), Уилли Коули-Стайну ("Кентукки"), Скалу Лабиссьеру ("Кентукки"), Йоги Феррелу ("Индиана"), Фрэнку Мэйсону III ("Канзас"), Бену МакЛемору ("Канзас") и Дейонте Дэвису ("Мичиган Стэйт") в ростере "Сакраменто". Все они ранее считались звездными игроками в колледже. Все они американцы, которые прошли школу престижных организаций NCAA и познали победную культуру.

В прошлом сезоне за "Дюк" Бэгли набирал в среднем 21,0 очков и 11,1 подборов за игру. Он был одним из четырех игроков NCAA, которые смогли покорить статистическую линейку 20-10, вместе с Майком Даумом ("Южная Дакота"), Джоком Ландалем ("Сент-Мэри") и Деандре Эйтоном ("Аризона"), который был выбран "Финикс Санз" под первым номером драфта-2018.

Бэгли - классический тяжелый форвард, который при необходимости может закрыть позицию центрового. Главный тренер "Кингз" Дэйв Йоргер также может заиграть "Бэгли" на третьем номере, когда игрок разработает свой набор навыков на периметре.

Универсальность является лишь частью того, почему Бэгли рассматривается в качестве будущей звезды НБА. Бэгли - стабильный скорер, у которого в арсенале есть трехочковый бросок (39,7% точности). Он - превосходный подбирающий, чья агрессивность в районе кольца и приыгучесть напоминают молодого Антуана Джеймисона, только более габаритного. Бэгли - отличный атлет, который при этом обладает высоким игровым интеллектом.

Бэгли также является мультимедийной личностью. Это плюс для франшизы "Кингз", которой не хватает звездной силы. Марвин стал одним из первых игроков НБА, услуги которого хотела представлять компания Puma сразу по возвращению на рынок баскетбола.

На площадке и вне ее, у Бэгли есть все необходимое, чтобы оправдать ожидания и стать новым франчайз-игроком "Сакраменто".

Как бы то ни было, каких-либо свершений от "Кингз" в следующем сезоне ждать не стоит. Они так и останутся не более чем четвертой лучшей командой НБА из Калифорнии. Основной задачей на межсезонье для "Сакраменто" стало пополнение очередными перспективными игроками. От них не сразу будет требоваться сверх высокая продуктивность на площадке.

Бэгли был практически безальтернативным вариантом выбора под вторым номером драфта. Неманья Бьелица кажется логичным приобретением для усиления глубины состава. Йоги Феррелл заполняет потребность в качественном исполнителе задней линии.

Тем не менее, приобретение Маклемора и Дэвиса вызывает опасения. Положительным моментом является то, что у этих двух игроков еще есть потенциал стать ценными, если они получат достаточно возможностей проявить себя.

Глядя на ростер "Кингз", в межсезонье не был решен вопрос с позицией легкого форварда. Единственный классический третий номер в ротации - Джастин Джексон. "Сакраменто" все еще находится в процессе поиска оптимального состава. У многих молодых игроков команды есть фундамент для прогресса.

Даже если бы команда задрафтовала Бэгли и больше ничего не сделала, межсезонье можно было бы считать хорошим. Добавление двух качественных ролевых игроков по разумным контрактам (Бьелица и Феррелл) является положительным моментом.

Серия непопаданий "Кингз" в плей-офф продолжится в 2019 году, но с прицелом на следующее десятилетие команда должна качественно преобразиться.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "САКРАМЕНТО": 4



2018-08-21
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости