Оценка межсезонья: "Мемфис"
На главную
Оценка межсезонья: "Мемфис"
Баскетбол - НБА

"Мемфис Гриззлис" сделали ряд перестановок во время межсезонья, что должно улучшить клуб в ближайшем будущем. Майк Конли, как ожидается, будет здоровым к старту тренировочного лагеря, а Марк Газоль начнет последний гарантированный год своего контракта, прежде чем получит опцию игрока на сезон 2019/20. Команда начала лето с ограниченной гибкостью, но несколько сообразительных шагов, сделанных фронт-офисом, предположительно должны существенно ускорить процесс перестройки. Обозреватели сайта hoopshabit оценили межсезонье для "Мемфис Гриззлис".



Пришли:

Кайл Андерсон (свободный агент)
Омри Каспи (свободный агент)
Дакари Джонсон (обмен из "Орландо Мэджик")
Шелвин Мак (свободный агент)
Гарретт Темпл (обмен с "Сакраменто Кингз")
Джарен Джексон-младший (4-й пик драфта)
Джевон Картер (32-й пик драфта)

Ушли:

Дейонта Дэвис (обменен в "Сакраменто Кингз")
Тайрик Эванс (подписал контракт с "Индиана Пейсерз")
Джарелл Мартин (обменен в "Орландо Мэджик")
Бен МакЛемор (обменен в "Сакраменто Кингз")

С выбором на драфте 18-летнего Джарена Джексона-младшего, "Гриззлис" наконец-то добавили столь необходимую молодежь в свой ростер. Команда может строиться вокруг Джексона в новой эпохе. Ожидается, что этот игрок способен оказывать влияние в краткосрочной перспективе. Джексон обладает отличными данными (рост 208 см, размах рук 224 см), чтобы стать динамичным защитником в НБА.

Джексон показывал проблески во время Летней лиги НБА, особенно когда дело доходило до способности блокировать броски соперника - в среднем 3,8 блок-шотов за за пять матчей в Лас-Вегасе. Он должен добавить в массе (сейчас 107 кг), чтобы полностью реализовать свой потенциал на оборонительном конце площадки. Джексон, вероятно, будет испытывать проблемы при защите против более крупных игроков передней линии на раннем этапе карьеры в лиге. Не слишком физически крепкое тело также станет помехой при борьбе за подбор.

Все эти проблемы решатся со временем. Прямо сейчас, Джексон должен быть в состоянии эффективно использовать свой атлетизм. "Мемфис" обязан задействовать его в защите против соперников на разных позициях. В плане атаки, у Джексона есть задатки современного бигмэна. Он может бросать трехочковые (39,6% точности при 2,7 попыток за игру в колледже). Хотя Джексон был далек от статуса лучшего скорера Летней лиги (15,7 очков за игру в Юте, 11,2 очков в Вегасе), его 29-очковый дебют, в котором он забил восемь трехочковых, был впечатляющим.

Джарен Джексон, скорее всего, не будет выдающимся трехочковым шутером в НБА, но его навыки в обороне и приличная универсальность в атаке являются положительным моментом. Джексону сейчас всего 18 лет. На данный момент его потолок неизвестен, но "Гриззлис" должны быть уверены в том, что у них есть один из наиболее перспективных игроков класса драфта-2018.

"Мемфис" обладал ограниченной способностью расходовать средства, что не давало франшизе возможности свободно работать на рынке свободных агентов. Было странно видеть, что "Гриззлис" подписали Омри Каспи уже 2 июля. Несмотря на то, что Каспи подписал годовой контракт на ветеранский минимум, с трансферами игроков подобного плана не обязательно спешить.

К сожалению, Каспи миновал пик карьеры. В прошлом сезоне он сыграл 53 матча за "Голден Стэйт Уорриорз", прежде чем был отчислен. Омри боролся с травмами на протяжении всей своей карьеры и пропустил определенное время из-за шести разных повреждений только в прошлом сезоне. Если в предстоящем сезоне "Гриззлис" не получат от Каспи ничего полезного, то могут просто избавиться от него следующего летом. Здесь нет реального риска для "Мемфиса", но и большой выгоды тоже не ожидается.

Подписание Кайла Андерсона добавит немедленную продуктивность на оборонительном конце площадки. Он имеет необходимые навыки для эффективной защиты на периметре. По цене 37,2 миллиона долларов за четыре года "Мемфис" получил ценное дополнение в лице Андерсона.

Глядя на общую картину, у "Гриззлис" было довольно успешное межсезонье. Несмотря на то, что они не совершили особо крупных ходов, "Гриззлис" закрыли некоторые из наиболее насущных потребностей.

Добавление молодежи создает прочную основу для построения новой конкурентной команды. Джексон имеет потенциал стать главным игроком франшизы. Выбранный по втором раунде Джевон Картер должен быть достойным сменщиком для Конли. Кайл Андерсон дает "Мемфису" интересную опцию на периметре. У этого игрока еще есть место для роста.

Тэмпл и Каспи - это два проверенных ветерана, которые также смогут помочь "Мемфису". Конечно, здоровье всегда является проблемой для последнего, но первый - недооцененный игрок периметра, который оказывал огромное влияние на раздевалку в каждой из своих команд.

Генеральный менеджер Крис Уоллес и остальная часть фронт-офиса проделали хорошую работу. У "Мемфиса" есть одни из худших контрактов в НБА (Майк Конли и Чендлер Парсонс), которые лишают организацию гибкости в платежной ведомости. В таких сложных условиях "Мемфис" сделал все возможное, чтобы относительно оптимистично смотреть на следующий сезон.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "МЕМФИСА": 4-



2018-08-21
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости