Ужасная идея "Хьюстон Рокетс"
На главную
Ужасная идея "Хьюстон Рокетс"
Баскетбол - НБА

"Хьюстон Рокетс" уже второй раз подряд проигрывают серию плей-офф против "Голден Стэйт Уорриорз" и надеются сделать существенный ход, чтобы изменить свое положение. Это неудивительно. Но приобретение Джимми Батлера в надежде на то, что он будет недостающим звеном на пути к титулу, - ужасная идея "Хьюстон Рокетс", считают обозреватели сайта clutchpoints.



"Рокетс" пытаются найти способ приобрести Батлера по схеме "сайн-энд-трейд", когда игрок станет частью класса свободных агентов. Очевидно, они в восторге от уровня игры Батлера и готовы отдать ценные активы в "Филадельфию Сиксерс".

Стоит ли Батлер максимального контракта? Да. Он элитный двухсторонний игрок, который может выступать центром атаки и является надежным защитником. Он доказал, что в этом сезоне может быть центральной фигурой, выступая вместе с Джоэлем Эмбиидом и Беном Симмонсом в "Сиксерс". В то же время у Батлера возникли проблемы в отношениях с такими известными игроками, как Деррик Роуз, Эндрю Уиггинс и Карл-Энтони Таунс во время пребывания в "Миннесота Тимбервулвз". Нельзя сказать, что Батлер был плохим товарищем по команде или не пытался адаптироваться, но иногда у него не ладились отношения с остальными.

Если Батлер присоединится к "Рокетс", он будет играть с Джеймсом Харденом и Крисом Полом. С точки зрения таланта, это будет лучшее трио звезд НБА, но "Хьюстону" придется отдать некоторых важных игроков ротации, чтобы получить Батлера.

"Рокетс" пытаются устроить в другую команду Клинта Капелу, Эрика Гордона и Пи Джей Таккера, чтобы получить пик первого раунда драфта и отдать его "Филадельфии" в сделке по Батлеру.

Кого собираются отдать "Рокетс"?

Капела является одним из лучших центровых НБА. Он элитный ребаундер, мощный оборонительный фактор и часть убийственного "пик-н-ролл" дуэта с Харденом. Гордон является сильным скорером, сам создает себе ситуации для броска и является надежным шутером. Последние два года он был незаметным героем нападения "Рокетс". Между тем, Таккер, пожалуй, лучший оборонительный игрок "Хьюстона".

Уход двух или даже одного из этих игроков станет ударом по ротации главного тренера Майка Д"Антони. "Рокетс" не смогли победить "Уорриорз" без Кевина Дюранта в прошлом месяце из-за нехватки сильных резервистов и скореров скамейки.

После вылета из плей-офф периодически появлялись сообщения о разногласиях между Харденом и Полом. Независимо от того, насколько правдивы эти отчеты, движение мяча было проблемой "Рокетс" в плей-офф, а их задняя линия являлась центром этой проблемы. Так что "Рокетс" должны делать?

Лучшее изменение, которое может произойти, - Харден и Пол приспосабливаются к игре друг друга и / или жертвуют некоторыми владениями. Они слишком хороши, чтобы не иметь шансов сработаться друг с другом. Харден набрал в среднем 36,1 очка, в то время как Плл набирал 15,6 очка за игру в минувшем сезоне. Но какой толк от скорерских показателей Хардена, кроме всплывающих заголовков в ленте новостей?

Возможно ли приобретение Батлера с последующим обменом Пола? Возможно, но уход Капелы, Гордона или Таккера ради такого большого переворота ростера выглядит озадачивающим. Похоже, что за Пола нельзя получить что-то ценное при обмене. Даже если "Рокетс" сбросят его контракт, у них не будет денег, чтобы равноценно заменить его влияние.

Могут ли "Рокетс" подписать ветеранов на минимальные контракты, чтобы заполнить ротацию? Конечно, но они не находятся в ситуации, когда им нужно сделать ход для приобретения звезды; у них уже есть две. У них также есть отличный шанс выиграть Западную конференцию в следующем сезоне.

Да, "Денвер Наггетс" и "Портленд Трэйл Блэйзерс" показали признаки улучшения, "Юта Джаз" приобрела Майка Конли, а "Лос-Анджелес Лейкерс" объединили Энтони Дэвиса с Леброном Джеймсом. Но ни одно из этих событий не является абсолютно шокирующим. Самым важным событием Западной конференции является текущее состояние "Голден Стэйт Уорриорз".

Независимо от того, перепишут ли "Уорриорз" Кевина Дюранта и Клея Томпсона, оба игрока могут пропустить весь следующий сезон из-за травм, что сильно уменьшает шансы команды выиграть Западную конференцию шестой год подряд.

"Хьюстон" - единственная команда на Западе, которая постоянно бросала вызов "Голден Стэйт" в плей-офф. "Уорриорз" сейчас находятся в тяжелом положении. Почему "Рокетс" должны перекраивать состав, которому вполне реально выиграть конференцию? Все, что им нужно, это небольшая корректировка. Если "Хьюстон" добавит в состав надежного снайпера и защитника периметра, команда должна считаться фаворитом на победу в Западной конференции.

Генеральный менеджер "Рокетс" Дэрил Мори имеет склонность к агрессивным ходам в межсезонье, но этот менталитет может привести к импульсивным решениям. Переполох в составе для приобретения Батлера еще больше усложняет самую большую проблему "Рокетс".

Прибытие Батлера также исключит преемственность в ростере "Хьюстона". Преемственность - аспект баскетбола, который успешно используют многие команды на Западе.

"Наггетс" ежегодно делали ставку на свой молодой костяк в лице Николы Йокича, Джамала Мюррея и Гэри Харриса; они заняли второе место в регулярном чемпионате Западной конференции в минувшем сезоне. "Портленд Трэйл Блэйзерс" не разбивают связку Дэмиана Лилларда и Си Джей МакКоллума; они дошли до финала конференции. "Юта Джаз" держится на стабильном уровне, благодаря Доновану Митчеллу, Руди Гоберу и Джо Инглсу. На прошлой неделе они совершили важный обмен Конли и теперь выглядят как сила, с которой нужно считаться.

У трех вышеупомянутых команд есть оптимизм. Ощущения "Хьюстона"? Сомнение, внутренние конфликты и слухи о возможных импульсивных решениях фронт-офиса подчеркивают текущее состояние организации. У "Рокетс" есть лучший звездный дуэт задней линии, они финансово привержены этим игрокам. Это означает, что они должны стремиться строить состав вокруг двух звезд, а не принимать решения, которые могут привести к дисбалансу.

Пол хочет разгонять атаку "Рокетс". Харден хочет делать то же самое. Батлер также захочет стать важным игроком в нападении "Хьюстона". "Рокетс" должны пытаться увеличить глубину состава, избегая хаоса и путаницы. Приобретение Батлера делает противоположное. План Дэрила Мори рискует обернуться не так, как он думает.


Смотрите также: москва заказать экзошоп на сайте fromvietnam.ru.


2019-06-29
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости