Оценка сделки: два самых высоких игрока НБА будут выступать в одном клубе
На главную
Оценка сделки: два самых высоких игрока НБА будут выступать в одном клубе
Баскетбол - НБА

"Даллас Маверикс" заключили двухлетний контракт на 7 миллионов долларов с центровым Бобаном Марьяновичем. Таким образом, в составе "Маверикс" будут выступать два самых высоких игрока НБА - Кристапс Порзингис и Бобан Марьянович (рост обеих составляет 221 см). Если "Даллас" переподпишет Салаха Межри (рост 218 см), то у команды будет сразу три самых высоких игрока в лиге. Обозреватели сайта thesmokingcuban оценили переход Бобана Марьяновича в "Даллас Маверикс".



Марьянович в прошлом сезоне выступал в составе "Лос-Анджелес Клипперс" и "Филадельфии Сиксерс". Он набирал в среднем 7,3 очка, 4,6 подбора и 0,5 блок-шота за 11,7 минут. Марьянович показал выдающиеся цифры с расчетом на 36 минут. Он бросал с точностью 61,5% с игры и 74,8% с линии штрафных.

У Марьяновича выдалась хорошая статистика за ограниченное время. Будет интересно посмотреть, сколько игрового времени Бобан сможет заработать в "Далласе". Кристапс Порцингис, Дуайт Пауэлл и Макси Клебер составят ему конкуренцию в передней линии и предположительно являются более важными игроками ротации. Конечно, Марьянович будет делить минуты с некоторыми из этих игроков, но все равно интересно узнать, сыграет ли он больше, чем Салах Межри в сезоне 2018/19 (11,1 минут).

Марьянович должен стать очень полезным при неравноценных разменах. Он хорошо справляется с большими традиционными центровыми, но топовые пятые номера лиги могут создать проблемы Бобану. "Маверикс" будут вынуждены ограничить его минуты против определенных команд.

Игра Марьяновича на подборе будет существенной помощью. За этим игроком действительно интересно смотреть. Ниже представлены лучшие моменты в его карьере.



Подписание Марьяновича никак не повлияет на способность "Маверикс" бороться за другие цели на рынке свободных агентов. Контракт Марьяновича вписывается в исключение среднего уровня, если "Даллас" исчерпает оставшиеся свободные средства.

"Маверикс" нацелены на подписание Дэнни Грина. Также есть несколько других известных свободных агентов, которые могли бы заинтересовать "Даллас". "Маверикс" пытаются стать лучше, чтобы пробиться в плей-офф в 2020 году. В любом случае, команда заполучила одного из самых харизматичных игроков НБА по вполне доступной цене. Марьянович неплохо поддержит глубину в ротации "Маверикс".

Бобан Марьянович недавно снялся в фильме "Джон Уик 3", но он прямо зависит от неравноценных разменов. Его практически полная бесполезность в важных играх плей-офф уже хорошо известна. В 30 лет вряд ли что-то изменится в плане мобильности для сербского гиганта.

Тем не менее, Бобан также является одной из самых веселых личностей в лиге. Хотя любителям шоу "Тоби и Боби" должно быть грустно, поскольку это шоу подходит к концу - лучшие друзья Тобиас Харрис и Бобан Марьянович теперь разделены.

Что касается фактических баскетбольных последствий этого подписания, то "Маверикс" не получили ничего выдающегося. "Маверикс" уже переплатили за сохранение игроков передней линии Пауэлла и Клебера. Хотя приобретение Марьяновича может быть лишним. Бобан Марьянович - любимец фанатов, но он не слишком функциональный баскетболист.

Марьянович выделяется в определенных матчах, обеспечивает солидную глубину в качестве резервного центрового. "Даллас" заключил краткосрочный контракт, объединив его с Лукой Дончичем и Кристапсом Порзингисом, чтобы сформировать одно из самых интересных международных трио в лиге. По крайней мере, это интересно.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ДАЛЛАСА": 4-



Кстати, купить афганистан продажа можно на сайте fromvietnam.ru.


2019-07-04
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости