Монца будет принимать Гран При до 2024 года
На главную
Монца будет принимать Гран При до 2024 года
Формула-1 - Гран-при Италии



Во вторник вечером на центральной площади Милана при огромном скоплении народа прошёл праздник, посвящённый 90-летию команды Ferrari, а также 90-летию автодрома в Монце.

Вполне логично, что к этому событию было приурочено официальное объявление о продлении контракта с исторической трассой до 2024 года.

В прямом эфире Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, и Анджело Стикки Дамиани, президент Итальянской автомобильной федерации (ACI), поставили свои подписи под документом, крайне важным и для национального автоспорта, и для чемпионата мира.

«Я очень рад присутствовать на этом событии! – сказал Кэри под бурные аплодисменты собравшихся. – Мы только что продлили контракт с Монцей ещё на пять лет, и вряд ли можно было найти более подходящий момент, чтобы об этом объявить.

Мы действительно рады, что достигли договорённостей с ACI, которые гарантируют, что Гран При Италии останется в календаре Формулы 1 по крайней мере до 2024 года. История, скорость и страсть – это те три слова, которые у болельщиков ассоциируются с Монцей. На этом Гран При неповторимая атмосфера, и подиум там тоже особенный.

Я хотел бы поблагодарить ACI, особенно президента Анджело Стикки Дамиани, за все усилия, ведь этот пятилетний контракт означает, что своё место занял ещё один элемент пазла, на котором строится будущее Формулы 1.

У Ф1 полмиллиарда болельщиков в глобальном масштабе, мы проводим 21 гонку в разных точках мира, но Монца была и остаётся уникальной трассой. И нет никого, кто бы мог сравниться с итальянскими болельщиками. Так что в этот уик-энд мы надеемся вновь увидеть в Монце море красного цвета!»

В празднике принимали участие гонщики Ferrari разных лет, в том числе Артуро Мерцарио, Рене Арну, Марио Андретти, Герхард Бергер, Эдди Ирвайн, Фелипе Масса и Кими Райкконен. Разумеется, не обошлось и без появления на публике пилотов, выступающих за Скудерию в этом сезоне: публика восторженно приветствовала и Себастьяна Феттеля, и Шарля Леклера, победителя недавнего Гран При Бельгии.


2019-09-07
Формула-1 - Гран-при Италии: другие новости



Авто-мото: другие новости