Алексей Швед может сменить "Химки" на клуб НБА
На главную
Алексей Швед может сменить "Химки" на клуб НБА
Баскетбол - НБА

Алексей Швед может вернуться в НБА уже в этом сезоне. Об этом заявил агент защитника "Химок" Обрад Митич. 

- Клубы НБА проявляют к нему интерес каждый год. Я не исключаю, что в случае досрочного завершения Евролиги и продления текущего сезона в НБА Швед может оказаться в одном из клубов, претендующих на кубок Ларри О"Брайена.

Сезон в Евролиге был приостановлен 12 марта из-за распространения эпидемии коронавируса. СМИ сообщали, что информация о возможном продолжении сезона будет представлена в начале мая. В регулярном чемпионате командам осталось провести по шесть матчей, после чего должен стартовать плей-офф. Финал четырех этого сезона должен принять Кельн. 

Швед в нынешнем сезоне провел в Евролиге 26 матчей, набирая в среднем 21,4 очка за игру. В Единой лиге ВТБ на его счету 22,4 очка в 13 играх. 

Контракт 31-летнего баскетболиста с "Химками" истекает по окончании этого сезона. Зарплата Шведа составляет 4 млн долларов в год. Это второй по величине оклад в Европе. Больше за пределами НБА зарабатывает лишь Никола Миротич из "Барселоны" – 5,4 млн долларов. 

Швед уже играл в НБА. В период с 2012 по 2015 год он выступал за четыре клуба: "Миннесоту Тимбервулвз", "Филадельфию Сиксерс", "Хьюстон Рокетс" и "Нью-Йорк Никс". Всего на его счету 182 матча в регулярных сезонах НБА и 7,4 очка в среднем за игру. В плей-офф бронзовый призер Олимпиады-2012 ни разу не принимал участия. 


 

Источник: www.sportsdaily.ru



2020-04-09
Баскетбол - НБА: другие новости



Баскетбол: другие новости