Спортивный массаж в Ереване - «Медеси»
На главную
Спортивный массаж в Ереване - «Медеси»
МОК

Спортивный массаж – одна из важных составляющих спортивных тренировок. Если вы профессионально занимаетесь спортом или просто увлекаетесь физическими упражнениями, тогда вам просто необходим спортивный массаж в Ереване. Данный тип массажа используется для усовершенствования физических способностей спортсмена и улучшения его работоспособности. Также применяется для снятия утомления и способствует выведению молочной кислоты из организма человека.

Выделяют три основных типа спортивного массажа – это предварительный, тренировочный и восстановительный.

Тренировочный массаж

Суть тренировочного массажа в том, чтобы подготовить организм к спортивным достижениям, при этом затрачивая минимальное количество психической и физической энергии. Такой тип массажа является частью тренировки спортсмена и относится к средствам тренировочного процесса.

Эффективность тренировочного массажа:

• Улучшается функционирование нервно-мышечного аппарата, в том числе тех мышц, которые поддаются большой нагрузке
• Повышается работоспособность спортсмена
• Приобретается нужная физическая форма за короткий период времени
Длительность спортивного тренировочного массажа – приблизительно 40-60 минут.

Предварительный массаж

Выполняется непосредственно перед тренировочным занятием или спортивным соревнованием. Он необходим для разогрева группы мышц и приведения в тонус спортсмена.

Эффективность предварительного массажа:

• Исключает возможность охлаждения мышц перед серьезной тренировкой или спортивным соревнованием
• Мобилизует возможности организма на функциональном уровне
• Повышает тонус организма спортсмена
• Снимает «стартовую лихорадку»

По времени предварительный массаж занимает 5-20 минут. Его выполняют за 10-20 минут до разминки перед важным соревнованием или тренировочным процессом.
Восстановительный массаж
Восстановительный тип массажа применяется после физической или умственной нагрузки, а также при утомлении организма любой степени. Он способен быстро стабилизировать различные функции человеческого организма и повысить уровень его работоспособности.

Эффективность восстановительного массажа:
• Восстанавливает работоспособность
• Подготавливает организм к последующей физической нагрузке
• Снимает чувство усталости

Восстановительный массаж https://medesy.am/Cosmetology.html рекомендовано проводить после спортивных состязаний, а также между ними. Длительность и интенсивность определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от показателя характеристик спортсмена. В среднем длительность обычной процедуры – 40-60 минут. Прежде чем назначить восстановительный массаж, специалист учитывает вид спорта, нагрузки, общее состояние спортсмена, развитие мышечного аппарата и величину поверхности для массирования.


2020-05-23
МОК: другие новости



Другие: другие новости