Ван Перси просил Венгера купить Кьеллини в "Арсенал"
На главную
Ван Перси просил Венгера купить Кьеллини в "Арсенал"
Футбол - Англия

Бывший нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси рассказал, что однажды посоветовал Арсену Венгеру приобрести защитника Джорджо Кьеллини.

Ван Перси выступал за "Арсенал" с 2004 по 2012 год, так и не выиграв Премьер-Лигу за это время. Анализируя недостатки "канониров", Робин пришел к выводу, что команде не хватает игроков вроде Кьеллини.

"В какой-то момент я почувствовал, что мне нужно высказать свое мнение, как "Арсенал" может повысить свои шансы на победу в лиге".

"Нам недоставало победного духа, и я попросил Арсена Венгера купить Джорджо Кьеллини".

"Я несколько раз играл против него, и он настоящий победитель. Вы могли в этом убедиться, когда он противостоял сборной Голландии несколько недель назад".

"Ему 36, но он все равно девять раз за матч врежет локтем по лицу. Он продолжит улыбаться и никогда не получит желтую карточку".

"Тебе нужны такого рода победители и убийцы в команде. Я чувствовал, что мы должны заполучить его".

"Я предложил свои идеи и имена, исходя из своего опыта. Мы были очень хороши впереди и забивали много голов. Однако твой голкипер и твоя оборона — это фундамент команды, и в этом отношении мы не дотягивали до уровня, чтобы реально претендовать на титул", — цитирует Ван Перси Daily Star.


2020-12-11
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости