Фернандеш и Моуриньо – лучшие в Премьер-Лиге в ноябре
На главную
Фернандеш и Моуриньо – лучшие в Премьер-Лиге в ноябре
Футбол - Англия

Португальцы Бруну Фернандеш из "Манчестер Юнайтед" и Жозе Моуриньо из "Тоттенхэма" были названы лучшим игроком и лучшим тренером, соответственно, в Премьер-Лиге по итогам ноября.

Прошлый месяц "Юнайтед" начал с домашнего поражения 0:1 от "Арсенала", но затем последовательно победил "Эвертон" (1:3), "Вест Бромвич" (1:0) и "Саутгемптон" (2:3).

В этих четырех заключительных матчах осени Фернандеш забил четыре гола, включая один пенальти, и отдал одну результативную передачу.

Опередив Бена Чилуэлла, Джека Грилиша, Пьер-Эмиля Хейбьерга, Анджело Огбонну и Джеймса Уорд-Проуза, Фернандеш получил награду Игроку Месяца — в третий раз в течение календарного года, что прежде не удавалось никому.

"Каждая такая награда дается тяжело, поэтому я очень горжусь, что сделал это в третий раз".

"Я буду счастлив, когда выиграю Премьер-Лигу. Я приехал в Англию, в такой огромный клуб, чтобы выиграть Премьер-Лигу, и я думаю, у нас есть шансы на это", — цитирует Фернандеша официальный веб-сайт Премьер-Лиги.

А Тренером Месяца в ноябре стал Моуриньо, причем об этом стало известно еще до официального объявления — просто Жозе опубликовал соответствующее видео в своем инстаграме.

В течение ноября "Тоттенхэм" победил "Брайтон" (2:1), "Вест Бромвич (0:1), "Манчестер Сити" (2:0) и сыграл без голов против "Челси", захватив лидерство в Премьер-Лиге.

Для 57-летнего Моуриньо это награда становится четвертой подобной в карьере. На сей раз Жозе опередил Фрэнка Лэмпарда из "Челси", Дэвида Мойеса из "Вест Хэма" и Оле Гуннара Сульшера из "Манчестер Юнайтед".


2020-12-11
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости