"Арсенал" готов избавиться от Джаки в январе
На главную
"Арсенал" готов избавиться от Джаки в январе
Футбол - Англия

Технический директор "Арсенала" Эду готов продать полузащитника Гранита Джаку для пополнения трансферного бюджета на январь.

В минувшее трансферное окно "канониры" потратили 45 миллионов фунтов на приглашение Томаса Партея из "Атлетико", ради чего даже были вынуждены залезть в карман к своему владельцу Стэну Кроенке.

Поэтому у "Арсенала" практически нет свободных средств, чтобы купить кого-нибудь в январе, но необходимость в усилении очевидна — особенно команда Микеля Артеты нуждается в креативном полузащитнике, который бы снабжал мячами нападающих.

Ради приглашения такого игрока в жертву может быть принесен Джака, утверждает британское подразделение Eurosport. Год назад Гранит уже был близок к отъезду с "Эмирейтс", крупно поссорившись с фанатами "Арсенала", однако вмешательство Артеты убедило его остаться.

Целью номер один "Арсенала" на роль полузащитника созидательного плана является Доминик Собослаи из "Ред Булл", однако венгр, судя по всему, предпочитает продолжить карьеру в "РБ Лейпциг".

Прочими целями "канониров", если верить слухам, могут стать Уссем Ауар из "Лиона" и Кристиан Эриксен из "Интера".

Добавим, в этом сезоне Джака сыграл 13 матчей за "Арсенал", не забив ни одного гола и не отдав ни одной результативной передачи.


2020-12-12
Футбол - Англия: другие новости



Футбол: другие новости