Айнарс Багатскис: "Я не желаю ни одному тренеру пройти через то, что мы проходили в апреле и сейчас в мае"
На главную
Айнарс Багатскис: "Я не желаю ни одному тренеру пройти через то, что мы проходили в апреле и сейчас в мае"
Баскетбол

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Киев-Баскет" 

Илья Дубровин, центровой "Киев-Баскета": 

- "Прометей" играл на своей площадке. чувствовал поддержку болельщиков, из-за чего победил. Соперник очень умно играл, много забивали. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Наверное, ничего нового не скажу. Когда играешь против "Прометея", который вооружен до зубов и имеет опыт, талант и габариты на каждой позиции, то надо играть на максимальном фокусе. использовать создаваемые ситуации. В первой половине мы так классно разбрасывали и находили свободные броски. Но баскетбол такая игра, что нужно забить как минимум половину этих бросков. Мы бросили 19 свободных трехочковых в первой половине. Нет упреков, что команда не старалась. "Прометей" также славится игрой на решениях соперников. Моментами наши решения в нападении были не лучшими. Даже при не лучших решениях нужно возвратиться назад. Особенно в первой половине "Прометей" забил почти 20 очков в раннем нападении. 

Нам надо думать только о себе. Забивать играть в свой баскетбол. Более качественно выполнять то, что намечается. За 4 тура гарантировали себе первое место. Остальные матчи ничего не значат. очень трудно собрать игроков. Игроки пустые. Особенно учитывая календарь. Я не желаю ни одному тренеру пройти через то, что мы проходили в апреле и сейчас в мае. Легкость другая. В плей-офф даже не надо особо говорить игрокам, мотивировать их, напоминать им. Игроки работают на свои будущие контракты, показывают кто есть кто. Хорошо, что забронировали первое место непросто в такой лиге так качественно пройти сезон. Мы были одним целым. В плей-офф все забывается, прошлая тоже. Все начинается с нуля. 

Шон Эванс, форвард "Прометея": 

- Думаю, что мы хорошо поработали в защите. Это стало причиной в защите. Уделили внимание деталям в защите, это помогло хорошо сыграть и в нападении. 

Ронен Гинзбург, главный тренер "Прометея": 
 

- Мы играли против хорошей команды и хорошего тренера. Я уважаю "Киев-Баскет". Думаю, что начали матч с небольшой замкнутостью. Потом навели порядок в защите и нападении. Сегодня я увидел много качественных минут. Считаю, что мы были более сконцентрированы в защите. Хочу, что мы придерживались такого стиля и становились лучше. Нужно выкладываться на 100% на каждой тренировке и в каждом матче. Не важно, проиграешь или выиграешь. Сегодня мы сделали это. Ди Джей Стефенс? Небольшая травма мышцы. После матчей я не называю отсутствие игроков в качестве причины поражения. В каждом мачте нам нужны игроки, но не может быть никакого вакуума в баскетболе. Нет Ди Джея, раньше вылетали Майерс и Лукашов. Ментальность сильной команды - всегда есть замена травмированного.  



2021-05-01

Баскетбол: другие новости