Американский футбол получил статус временного члена МОК
На главную
Американский футбол получил статус временного члена МОК
Американский футбол

Американский футбол получил статус временного члена Международного олимпийского комитета (МОК) и стал на шаг ближе к включению в программу летних Олимпийских игр 2024 года. Международная федерация американского футбола (ИФАФ) на сегодняшний день насчитывает 64 страны-участницы на шести континентах. По мнению члена МОК и почетного президента ОКР Виталия Смирнова, данное решение весьма спорно и вызывает удивление.

– Я понимаю, откуда "растут ноги" этого решения, – приводит ИТАР-ТАСС слова Смирнова. – Можно предположить, что американцы выдвинут один из городов на проведение Олимпиады 2024 года и под это дело хотят включить американский футбол в олимпийскую семью. Здесь также есть и желание склонить на свою сторону граждан страны, ведь США – единственное государство, которое в свое время отказалось от проведения Олимпийских игр. В 1976 году Денвер получил право проведения соревнований, а потом прошел референдум, который до этого не проводился, и население отказалось от Олимпиады. В результате МОК в спешном порядке перекинул проведение Игр в Инсбрук. Наученные горьким опытом американцы хотят получить поддержку населения к Олимпиаде-2024. Так они могут сказать: у нас будет бейсбол, у нас будет и американский футбол.

Отметим, что на данный момент бейсбол также не является олимпийским видом спорта. В сентябре прошлого года этот вид спорта совместно с софтболом, так же как сквош, претендовал на включение в олимпийскую программу, но предпочтение было отдано борьбе.


2013-12-11

Другие: другие новости