Горные лыжи. Феннингер побеждает в супер-гиганте
На главную
Горные лыжи. Феннингер побеждает в супер-гиганте
Сочи - 2014

Женский супер-гигант рисковал превратиться в одну из самых драматичных гонок сочинских игр. Всему виной крайняя степень сложности трассы, сделанной организаторами при пособничестве австрийских тренеров. Сложный первый участок с серией из четырех ворот, финишный отрезок, на котором потерять контроль над собой, не говоря о времени, было очень легко. Собственно, полтора десятка спортсменок, не доехавших до финиша, это вам подтвердят.

Как результат, из первой десятки старт-лист элементарно доехать до финиша удалось лишь американке Линн Смит. Остальные сыпались один за одним, проезжая мимо ворот. Только после ряда неудач ситуация стабилизировалась. Это удалось сделать швейцарке Фабьен Сутер, чей результат два десятка минут оставался лидерским. Но с приближением фаворитов "красной группы", ситуация начала меняться.

Ориентиры поставили австрийки. Николь Хосп перебила результат Сутер и обосновалась на первой строчке. Не прошло и пяти минут, как на первую позицию выбралась другая австрийка - Анна Феннингер. Причем дистанцию Феннингер прошла с ощутимым запасом. Ни Лара Гут, ни олимпийская чемпионка Тина Мазе (ее "напарница" по золоту Доминик Гизин, кстати, до финиша тоже не добралась), перебить результат Анны не смогли. Последняя надежда была на немку Марию Хефль-Риш.

Трехкратная олимпийская чемпионка здорово прошла разгон и после половины трассы лидировала. Но здесь случилось нечто необъяснимое: слишком близко к траектории движения спортсменки пробрался один из судей по трассе. Видимо, этот момент несколько расконцентрировал Хефль-Риш, которая отвлеклась на постороннего человека и явно потеряла как в скорости, так и в технике. Однако немка не сдалась и таки доехала до призового подиума.

Как результат, Феннингер берет золото, ее подруга Хосп остается с бронзой, а Хефль-Риш довольствуется серебро. Хотя сама Мария, судя по ее финишным эмоциям, была этому крайне рада. Украинка Богдана Мацецкая свою задачу-минимум - доехать до финиша - выполнила, заняв 27-е место. Не такой уж и плохой результат, с учетом имен тех, кто расположился сзади.

Итоговые результаты:

1. Анна Феннингер (Австрия) 1:25.52
2. Мария-Хефль Риш (Германия) +0.55
3. Николь Хосп (Австрия) +0.66

4. Лара Гут (Швейцария) +0.73
5. Тина Мазе (Словения) +0.76
6. Френци Ауфденблаттен (Швейцария) +1.27
7. Фабьен Сутер (Швейцария) +1.37
8. Джулия Манкусо (США) +1.52
9. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.56
10. Надя Фанкини (Италия) +1.68


2014-02-15
Сочи - 2014: другие новости



Зимние виды: другие новости