Сноубордист Олюнин отказался рисковать ради золота
На главную
Сноубордист Олюнин отказался рисковать ради золота
Сочи - 2014

Российский сноубордист Николай Олюнин, который 18 февраля завоевал серебряную медаль Сочи в кроссе, заявил, что мог бы побороться за золото, но не стал рисковать. Об этом спортсмен сказал в беседе с журналистами после участия в соревновании, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я бы мог постараться оттеснить француза [Пьера Волтье], побороться за первое место, но решил не рисковать, потому что в таком случае была велика вероятность столкновения. <...> Понял, что лучше второе место, чем ничего», — заявил Олюнин.

Как отмечает «Р-Спорт», комментируя результат финала, Олюнин заявил, что француз Волтье заслужил свою награду. Сам себя россиянин назвал пионером в российском сноуборде и подчеркнул, что завоевать медаль ему помогли многомесячные тренировки в Европе.

Квалификация, а затем финальные этапы по мужскому сноуборд-кроссу должны были состояться днем 17 февраля, однако старт был перенесен из-за спустившегося на Сочи тумана. Кроме того, было решено отменить и квалификационные заезды и сразу начать с 1/8 финала.

Олимпийским чемпионом стал француз Волтье. Серебряная медаль Олюнина - первая награда сборной России в сноуборд-кроссе в истории зимних Олимпиад. Бронзу Игр взял американец Алекс Диболд.


2014-02-18
Сочи - 2014: другие новости



Зимние виды: другие новости