Фотофиниш лишил Фуркада третьего золота Игр в Сочи
На главную
Фотофиниш лишил Фуркада третьего золота Игр в Сочи
Сочи - 2014

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен завоевал золотую медаль сочинской Олимпиады в масс-старте. На финишной прямой он опередил француза Мартена Фуркада, причем для определения победителя потребовался фотофиниш. Таким образом, Фуркад, ранее победивший в Сочи в двух гонках, не сумел завоевать третье золото.

Большую часть последнего круга гонки Свендсен и Фуркад прошли вместе. Незадолго до финиша норвежец сумел немного оторваться, и на последней прямой француз ехал у него за спиной. За несколько метров до финиша Свендсен, празднуя победу, начал поднимать руки вверх, и в этот момент Фуркад выскочил у него из-за спины и попытался пересечь линию финиша первым, «выбросив» вперед ногу. Однако фотофиниш определил, что первое место занял норвежец.

Третье место занял чех Онджей Моравец. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, финишировавший пятым. Антон Шипулин показал 11-й результат, Евгений Устюгов — 19-й, Дмитрий Малышко — 20-й. На первом круге Устюгов упал в результате столкновения с канадцем Натаном Смитом.

После победы в масс-старте Свендсен стал трехкратным олимпийским чемпионом. На Играх-2010 в Ванкувере он победил в индивидуальной гонке на 20 километров и в эстафете. Что касается Фуркада, то он на сочинской Олимпиаде победил в гонке преследования и индивидуальной гонке.

На Играх-2014 биатлонистам осталось разыграть три комплекта наград. 19 февраля состоится смешанная эстафета, 21-го числа — женская эстафета, 22-го — мужская.


2014-02-18
Сочи - 2014: другие новости



Зимние виды: другие новости