Российского бегуна дисквалифицировали за провоз средства для повышения потенции
На главную
Российского бегуна дисквалифицировали за провоз средства для повышения потенции
Легкая атлетика - Бег

Российский бегун на длинные дистанции Станислав Мокин был дисквалифицирован антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за провоз в Россию средства для повышения потенции, принадлежавшего его отцу. Об этом ТАСС заявила тренер спортсмена Татьяна Межнина.

«Все, что произошло с Мокиным, можно охарактеризовать словами "и смех, и грех". Станислав в марте этого года возвращался вместе с отцом со сбора в Киргизии. Отец ехал на поезде, а сын летел на самолете. В багаже у Станислава было отцовское лекарство — пакетик "Андрогеля". Это средство для повышения потенции, в котором содержится запрещенная субстанция "1-Тестостерон"», — заявила Межнина.

По словам тренера, сторона спортсмена предоставила в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) все документы, доказывающие, что лекарство принадлежало отцу. Также был сделан запрос в поликлинику, откуда пришло подтверждение, что этот препарат был выписан Мокину-старшему, но в итоге спортсмену не удалось избежать наказания.

В активе 22-летнего Мокина — участие в чемпионате России-2013 в беге на дистанции 1500 метров, где он занял седьмое место.


2014-10-21

Атлетика: другие новости