Конькобежцам запретили участвовать в соревнованиях со ставками
На главную
Конькобежцам запретили участвовать в соревнованиях со ставками
Конькобежный спорт

Международный союз конькобежцев (ISU) будет пожизненно дисквалифицировать спортсменов, участвующих в турнирах, где зрителям позволяется делать ставки. Об этом ТАСС сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

«Для коньков очень важно привлечь к себе дополнительное внимание. С другой стороны, мы все понимаем, что когда речь идет о тесной связи спорта и азартных игр, то встаем на достаточно скользкую почву. Я говорю про различные махинации, нечестную игру. Союз конькобежцев России солидарен в этом вопросе с Международной федерацией», — отметил Кравцов.

Многие спортсмены уже выступили против инициативы ISU и написали открытое письмо в Европейскую комиссию с просьбой защитить их права. Среди подписавшихся, в частности, значатся многократные олимпийские чемпионы голландцы Свен Крамер и Ирен Вюст.

Внимание ISU привлекла серия соревнований Icederby, первый этап которых планируется провести в мае 2015 года в Дубае. Состязания пройдут на 220-метровой дорожке, которая почти в два раза короче обычной (400 метров). При этом зрители смогут воспользоваться услугами букмекерских контор, находясь непосредственно на трибунах.


2014-11-20

Зимние виды: другие новости