Российский биатлонист-участник Игр в Сочи попался на допинге
На главную
Российский биатлонист-участник Игр в Сочи попался на допинге
Биатлон

Допинг-проба российского биатлониста-участника Олимпиады в Сочи Александра Логинова, взятая в ноябре 2013 года на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, дала положительный результат. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов. По просьбе спортсмена СБР запросит в Международном союзе биатлонистов (IBU) полный пакет документов для выяснения всех данных анализа.

О том, какой запрещенный препарат обнаружен в организме спортсмена, не сообщается, но, по данным издания «Спорт-Экспресс», речь идет об эритропоэтине. Именно с этим веществом связаны все последние допинговые инциденты в российском биатлоне, в том числе дисквалификации Ирины Старых, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

После взятия допинг-пробы Логинов победил на этапе Кубка мира в Анси в эстафете, а также дважды становился вторым: в спринте в финском Контиолахти и в гонке преследования в норвежском Холменколлене. На Олимпиаде-2014 в Сочи спортсмен принял участие только в индивидуальной гонке, финишировав 30-м.


2014-11-27
Биатлон: другие новости



Зимние виды: другие новости