Плющенко назвал Туктамышеву лучшей фигуристкой мира
На главную
Плющенко назвал Туктамышеву лучшей фигуристкой мира
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал Елизавету Туктамышеву сильнейшей спортсменкой в женском одиночном катании на данный момент. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту «Ленты.ру» во время мастер-класса для юных воспитанников школ фигурного катания.

«Я очень рад победе в финале Гран-при Лизы Туктамышевой. Я тренируюсь с ней в одной группе у Алексея Николаевича Мишина, с которым сотрудничаю уже на протяжении 20 лет. Поэтому рад вдвойне за этот творческий тандем. Лиза — большая молодец, она нашла в себе силы вновь выйти на лед после серьезной травмы и после того, как пропустила Олимпийские игры. Хотя все кричали, что она не сможет вернуться. А Лиза не просто смогла. Сейчас она спортсменка номер один в женском одиночном катании», — отметил спортсмен.

Также Евгений Плющенко, которого не раз спрашивали о планах на ближайшее будущее, отметил, что пока не готов возвращаться к соревнованиям. 35-летний фигурист заявил, что в этом вопросе многое будет зависеть от его самочувствия и физического состояния. Двукратный олимпийский чемпион рассказал, что мотивация для возвращения в спорт у него есть, но на данном этапе ему нужно «проголодаться» и привести себя в порядок после последней операции на позвоночнике.

17-летняя Туктамышева стала победительницей финального этапа Гран-при по фигурному катанию в Барселоне, который проходил с 11 по 14 декабря. На второй строчке оказалась еще одна россиянка — Елена Радионова. «Лента.ру» вела хронику соревнований.


2014-12-15
Фигурное катание: другие новости



Зимние виды: другие новости