Плющенко: пришло время сказать правду о моей травме на Олимпиаде в Сочи
На главную
Плющенко: пришло время сказать правду о моей травме на Олимпиаде в Сочи
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Министерство спорта России должно озвучить правду о ситуации с травмой Плющенко на Олимпиаде в Сочи и отстутвием другого российского фигуриста, способного его заменить.

Плющенко завоевал золото Олимпийских игр в командных соревнованиях, однако на разминке короткой программы получил травму и не смог выступить в личном первенстве.

«Конечно, Федерации фигурного катания и Министерству спорта пора рассказать, как это было. Почему не приехал запасной фигурист? Где он был на тот момент? Почему он три дня не брал трубки? Почему его выгораживает тренер? Я готов к правде, потому что я ее уже озвучивал. Но я хочу, чтобы правда была озвучена руководством, — сказал Плющенко в интервью «Газете.Ru».

— Есть ли еще тайны в этой истории, о которых общественность не знает? Конечно. Потому что я ждал, я терпел. На меня, как на большое имя, можно сложить весь негатив. Мол, он вытерпит, и опять все будет в порядке. Нет, я не хочу уже терпеть. Я хочу, чтобы люди знали. Я предупреждал, что должно прийти время. Мы сделали уже достаточную паузу.

Пожалуйста, озвучьте, как это все происходило. Что у меня после командного турнира была написана бумага врачу, был проведен осмотр, что я дальше кататься не могу в силу своего здоровья: у меня воспалена старая и обострилась новая травма спины. Эта бумага есть, не знаю, где она сейчас находится. Но она есть, по-моему, и в Международном олимпийском комитете, и в Федерации фигурного катания».


2014-12-15
Фигурное катание: другие новости



Зимние виды: другие новости