Казанский «Зенит» хочет стать хозяином финала Лиги чемпионов
На главную
Казанский «Зенит» хочет стать хозяином финала Лиги чемпионов
Волейбол - лига Чемпионов

Директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов сообщил, что клуб попросил Всероссийскую федерацию волейбола поддержать заявку клуба на проведение «Финала четырёх» Лиги чемпионов.

«Заявка должна быть подана до 16 февраля 2015 года. Мы уже направили письмо на имя президента Всероссийской федерации волейбола, где сообщили о том, что планируем подать такую заявку, и попросили, чтобы ВФВ поддержала нашу заявку на европейском уровне.

Вопрос проведения «Финала четырёх» в Казани обсуждался с руководством клуба, была заявлена поддержка этого решения. Заявка в Европейскую конфедерацию волейбола сейчас формируется», — цитирует Брызгалова «Р-Спорт».

Напомним, что последние три года Лигу чемпионов выигрывают только российские клубы. Действующим чемпионом турнира является «Белогорье». Ранее победителем был «Зенит», а до этого в турнире первенствовал новосибирский «Локомотив», который проводил Финал четырех в Омске.

Отметим, что в нынешнем розыгрыше казанский клуб стартовал с четырех побед и уже гарантировал себе место в плей-офф. Однако хозяин Финала четырех Лиги чемпионов не обязан принимать участие в матчах на вылет. Такой клуб автоматически становится участником финального раунда без дополнительного отбора.


2014-12-24
Волейбол - лига Чемпионов: другие новости



Волейбол: другие новости